miércoles, 9 de mayo de 2012

CEBOLLINO Allium schoenoprasum

El cebollino 'Herbs' es el miembro más pequeño de la familia de las cebollas y está estrechamente emparentado con el ajo, el puerro y el chalote. Es originario de Europa. Los romanos ya lo cultivaban. La palabra latina schoenas significa junco. El cebollino recuerda por su aspecto a una gramínea. El nombre de cebollino proviene del latín cepa, que significa cebolla.



Esta resistente planta vivaz crece de bulbos. Las delgadas hojas aromáticas miden unos 30 cm. A principios de verano aparecen unas flores globulares de color purpura rosáceo que resultan muy atractivas para algunos insectos. Las hojas frescas se pueden ir cortando para su uso culinario hasta la llegada de las primeras heladas. Es una hierba ideal para el cultivo en maceta. Tolera casi todos los suelos pero necesita riego asiduo y un regular aporte de nutrientes.
Parte útil: Las hojas.
Uso culinario: El cebollino es perfecto para condimentar platos. También está muy bueno con puré de patatas. Aporta un delicado aroma a cebolla a sopas, salsas y aliños de ensalada, y se puede incorporar en ensaladas de hojas variadas y de pepino y tomate.

Uso medicinal: Aunque el cebollino no se utiliza con fines medicinales, como todos los miembros de la familia de la cebolla, ejerce un efecto beneficioso sobre la circulación y la digestión gracias a los compuestos de azufre que contiene.

En breve tendréis una receta con cebollino!!!!!!!!!!!
Os invitamos a participar en nuestro blog dándonos ideas…

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